x

农高会现场报道:记者带你看看北京展区代表企业有哪些?

农世界网     2019-10-23 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,由北京市农业农村局发起,北京市农林科学院旗下的玉米中心、小麦中心、蔬菜中心、信息中心,大北农集团、京研益农(北京)种业科技有限公司、北京奶牛中心、北京中农绿源工程技术有限公司、北京极星农业有限公司、北京市华都峪口禽业有限责任公司、北京天创金农科技有限公司等共同参与的北京高科技农业展在农高会D馆展出。

展区分为育种和设施农业两大展区。

育种展区展出了北京市农林科学院的各项育种成果,包括玉米、小麦、西瓜、蟠桃等各类蔬菜水果种子。

设施农业展区展示了无土栽培、温控系统、水培等各项前沿技术。

在此展区,农世界记者采访了展区内参展的三家企业。

农世界网记者:能简单介绍一下咱们企业吗?

北京极星农业有限公司我们公司成立于2016年,基地位于北京市密云区,总占地面积约40公顷,总投资15亿元,一期玻璃温室占地约3.3万平方米,其中引进了荷兰先进的无土栽培番茄生产、NFT水培生菜和工厂化育苗。

极星农业番茄工厂化无土栽培设施

2019年被授予国家级现代农业产业园。极星农业立足于现代农业生产,实现了荷兰温室园艺技术在国内的成功落地,小番茄、大番茄和水培生菜产量均达到国内领先水平。同时,项目兼具科普教育、农技培训、技术研发和推广等功能。

2018年投产至今,基地累计培养新型职业农民超过100名,带动专业合作社2个,带动当地60余名村民就业。极星农业现已入驻盒马鲜生、每日优鲜、永辉、Ole、春播等平台。年销售额超过1500万元。极星农业致力于打造成为荷兰设施农业在国内的技术转化和推广中心,以及国内一流的现代设施农业专业运营商。

中农绿源展区现场

中农绿源水培系统

北京中农绿源工程技术有限公司我们是一家以农业智能装备研发、生产及高新农业园区投资、工程施工、运营管理为主业的国家级高新技术企业。

公司已形成涵盖农业智能装备、农业物联网、温室建设、无土栽培、植物工厂的全产业链自主知识产权体系。获得几十项国家专利,并承担北京市精准化花卉和无土栽培系统的课题研究。产品广泛应用于农业生产、观光旅游、智慧城市、科研实验等众多领域。

目前,已在海外成立六家子公司和驻外机构。公司产品和服务已进入美国、加拿大、德国、新加坡、土耳其、迪拜、塞舌尔等国家和地区。

天创金农物联网设备

北京天创金农科技有限公司天创金农是一家以农业智能环控为目标的农业物联网智能硬件提供商。面向农业生产提供精准监测、智能调控与大数据服务

我们基于自研的云智能平台设计研发一系列农作物生长环境监测类、温室设施智能控制类、水肥一体化灌溉类、智能采收及移动巡查类等多种应用场景的智能化硬件。

产品采用无线传输、太阳能供电,安装简易;人脸识别、语音唤醒、 扫码识别等互联网技术的运用使得产品操作简单易用。 所有产品均提供面向第三方的API服务,可简单快速接入第三方应用系统。

农世界网记者:这是公司第几次参加农高会?

受访三家公司:均为第一次参加农高会。

农世界网记者:公司市场主要在什么区域?

北京极星农业有限公司:我们主要面向中高端市场,产品客户大部分是高端超市、每日优鲜、盒马鲜生等。

北京中农绿源工程技术有限公司:公司在国内外均有市场,我们这个水培系统适用于10000平方米以上的大型温室。

北京天创金农科技有限公司:我们公司目前的主要区域在北京、山东等地。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部