x

农高会现场报道:碧奥特熊蜂,推广熊蜂室内应用,提高授粉效率

农世界网     2019-10-22 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

  企业介绍

碧奥特熊蜂,原产地比利时——BIOBEST。

BIOBEST成立于1987年,公司负责人罗兰德博士改良熊蜂习性,并发明熊峰全年大量饲养技术,这是温室番茄授粉的革命。

熊蜂在番茄等作物授粉上的应用,使温室和塑料大棚的生产管理中节省了大量的劳动力,改善产品质量并显著增加了产品的产量。温室蔬菜种植中,熊蜂授粉已成为一个常用的技术。

农世界网记者:请问贵司参加过几次农高会?

碧奥特熊蜂:参加过两次。

农世界网记者:贵司在推广熊蜂,请问熊蜂和蜜蜂在生产中会有哪些区别?

碧奥特熊蜂:蜜蜂对温度和光照有一定的需求,天气寒冷后蜜蜂不会出巢,而且在大棚内蜜蜂由于对光照敏感,会尝试飞出大棚,这会导致蜜蜂撞死在大棚里。

而熊蜂适应的温湿度范围大,在摄氏8--32℃范围内活动正常;熊蜂有较长的吻,对一些深花冠植物,如番茄、辣椒和茄子等作物授粉有效;熊蜂个体大、寿命长,一次可携带花粉数百万粒,对蜜粉源利用率比其它蜂种更加有效,授粉效率高于蜜蜂80倍。

熊蜂耐低温和低光照,在蜜蜂不出巢的阴冷天气,它可以照常出巢采集、授粉;熊蜂耐湿性强、趋光性差,不像蜜蜂那样飞撞玻璃和棚室,低温高湿也可在植物花朵上采集。

由于熊蜂没有灵敏的信息交流系统,能专心授粉,特别适合温室作物。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部