x

农高会现场报道:中林丰沃强强联合,提供现代化果园建园技术

农世界网     2019-10-22 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

D馆为农业高新技术展、国际农业合作展,展览面积2.3万平方米,标准展位650个。分区举办农业科技创新成就展、现代农业示范园区展、科技示范园区展、知识产权成果展暨地理标志产品展、外省市农业高新技术展、数字农业展、杨凌农科成果展(含自贸区建设展),以及主宾国国家展、上合组织暨“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、国际节水技术和设备展等专题展览。

企业介绍

中林丰沃”果树种苗,由中国林木种子公司China National Tree seed Corporation、丰沃集团Salver Agriculture和荷兰沃贝克公司Verbeek三家单位强强联合推出的果树种苗品牌,充分利用中林公司的国有央企品牌优势、引进荷兰沃贝克的全套欧洲最新的果树育苗技术、发挥丰沃集团高效先进的园区管理经验,基地位于山东省日照市,现已拥有苗圃面积20,000多亩。已经建成组培工厂一大田育苗一示范果园——果园建设的产业链布局,是目前国内专业水平最高、果树品质最好的超一流专业果树种苗供应商,立足国内、返销欧美、服务一带一路沿线各国。

我们为客户提供优质的组培果树种苗,包括组培站木、嫁接芽苗、多分枝一年生商品大苗及快立圆“二年生商品大苗,并为客户提供现代化的果园建园技术。

农世界网记者:请问这是贵司第几次参加农高会?

中林丰沃:我们这是第3次参加农高会

农世界网记者:我看你的展品主要是苗木,能介绍一下这些苗木的特点吗?

中林丰沃:我们公司组培果树砧木是利用对脱毒母株的离体腋芽进行诱导培养和继代培养的无性扩繁技术进行生产的,所以它保留了母株所具有的所有优良遗传性状。

由于利用组培扩繁生产,株间的遗传差异性极小,苗木的一致性高,建园的整齐度高,树体通风通光条件好,主干生长强势,整形简单省工,果园便于机械化管理,可早果丰产。

快立圃两年生苹果商品大苗在满足生长条件下,种植后第二年每亩产量即可达到1.3吨,根据品种的不同,每亩产量数年内就能达到4-6吨。

快立圃两年生大樱桃商品大苗在满足生长条件下,根据品种的不同,每亩产量数年内就能达到3000斤。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部