x

农高会现场报道:白水县美华果业公司,让果农均亩增收1800元,助力脱贫

农世界网     2019-10-22 来源:农世界网

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

农世界网记者了解到,本届农高会的主题是:“新农业、新农村、新农民”,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

C馆为乡村振兴暨脱贫攻坚展,展览面积1.5万平方米,标准展位450个。主要举办乡村振兴村镇规划展、陕西各市乡村振兴暨脱贫攻坚涉农重点产业展、驻村第一书记工作成果展、陕西3+X特色现代农业展、乡村旅游展、水利新技术展、林业发展成就展、名优新特农产品展和杨凌示范区科技助力深度贫困县脱贫成就展等专题展览。

企业介绍

白水县美华果业有限责任公司被评为陕西省产业化龙头企业,拥有10000吨的优质果品冷储保鲜库,并投资建设300余亩现代化矮砖绿色有机生态苹果示范园,托管果园达3157亩,申请通过了有机苹果及相关体系认证,并注册“臻果源”品牌商标,形成从基地种植到采摘收购、果品包装、冷库贮藏、物流、出口贸易等整条产业链。

农世界网记者:贵公司参加过几次农高会?

美华果业:公司几乎每年都会参展,至今有五至六次了。

农世界网记者:公司现在什么运营模式?

美华果业:我们有全托管、半托管、反托管。全托管是我们提供技术、农药等一系列种植方案,产品种出来后我们收购。半托管和全托管的区别在于种植户可以选择把产品卖不卖给我们。反托管是年纪大的种植户把果园全权交给我们管理。

农世界网记者:公司目前在当地脱贫攻坚上取得了什么成绩?

美华果业:目前,美华果业公司共托管果园12670亩,涉及群众2213户,其中贫困户817户,非贫困户1475户,辐射带动三个乡镇32个村,2018年平均户均亩增收1800元左右,半托果园1962户,全托果园75户,反托176户。

农世界网记者:咱们的公司的产品有出口吗?

美华果业:有出口欧盟和东南亚,但出口东南亚偏多一点

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部