x

2019中国(杨凌)数字农业大会抢先看,都有哪些大咖到场?

农世界网     2019-10-22 来源:农世界网

会议:2019中国(杨凌)数字农业大会

时间:10月22日14:30

地点:农高会D馆二楼报告厅举行

2019中国(杨凌)数字农业大会是第二十六届杨凌农高会重点活动之一,大会由第二十六届中国杨凌农高会组委会主办,中共陕西省委网信办、陕西省工业和信息化厅、陕西省农业农村厅、中共杨凌示范区工委、杨凌示范区管委会共同承办,陕西省区域大数据产业协会、杨凌耘尚田园网络科技有限公司支持协办。

大会以“5G时代下的数字农业”为主题,邀请知名院士专家、行业领军企业及县域代表,围绕“凝聚数字资源、引领智慧创新、促进产业升级、推动三产融合”等进行演讲,交流数字农业发展、数字乡村建设经验,研讨数字经济特别是数字农业发展应用,助力乡村振兴战略特别是数字乡村战略实施。

  2019中国(杨凌)数字农业大会嘉宾简介

孙九林,演讲题目《信息化与智能农业》:中国工程院院士,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师,中国新一代人工智能战略研究院专家委员会委员,“一带一路”国际科学家联盟主席。长期从事资源环境与农业信息技术应用研究,涉及地理信息系统与遥感应用、虚拟地理环境、农业信息化等领域,主持完成多项国家级攻关项目。

戴小枫,演讲题目《现代农业的精准营养本质与智能化未来》二级研究员,全国农业科研杰出人才,国务院特殊津贴获得者,农业部突出贡献中青年专家,中国农业科学院领军人才,国家创新工程首席科学家。主持国家级课题20余项,获国家科技奖4项、省部级科技奖6项。

现任农业农村部第九届科技委委员、农业农村部饲料生物技术重点实验室主任、中国农业科学院学术委员会常委,兼任国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟理事长、国家食药同源产业技术创新联盟理事长。

曲桦,演讲题目《5G时代赋能数字农业新生态的创新发展》西安交通大学信息与通信技术研究院院长、教授、博士生导师。主要研究方向为未来网络、网络空间安全、5G/6G移动通信、人工智能与网络智能化、智慧城市建设等。主持前沿研究领域的国家重大专项、重点基金、863计划、重大研发计划等项目,负责“国家智慧城市联合实验室”等多个省部级研究机构。

房鼎益,演讲题目《无源物联网及其应用》西北大学二级教授,计算机系博士生导师,计算机科学与技术一级学科带头人,中国计算机学会物联网专委会委员,省委网信办专家组成员,杨凌耘尚田园网络科技有限公司首席专家。主要从事无线传感网、物联网、网络与信息安全和软件安全保护等方面研究工作。

原海洋,演讲题目《打造沃土数字平台 促进智慧农业发展》华为技术有限公司数字政府业务部农业行业总监,曾参与多个国家部委数字化转型的咨询和顶层设计工作,拥有丰富的数字化转型经验。目前在华为公司负责农业行业解决方案的整体设计和市场拓展,并负责多个县域数字农业项目。

吴青,演讲题目《创新腾讯云平台 助力数字乡村战略》腾讯云高级行业专家、首席架构师。多年从事信息化、物联网等设备研发、工程项目规划、实施及专业咨询等。目前在腾讯负责云计算、大数据、物联网、人工智能等技术与农业、工业等行业相结合的产品规划、咨询及应用推广。

张继东,演讲题目《做实果业大数据 助推产业转型升级》陕西省洛川县县委副书记、县长。洛川是公认的世界最佳苹果优生区核心地带,也是全省唯一的“一县一业”示范县。近年洛川县抢抓信息技术发展机遇,建成国家级洛川苹果批发市场电子交易中心、洛川苹果大数据中心、电子商务中心等,以大数据技术应用助推苹果产业转型发展、提质增效,县域经济迈入高质量发展轨道。

骆超,演讲题目《现代农业新六产解决方案及实践》上海华中农投农业科技有限公司创始人,知名营销人、企业系统化运作专家,担任多家跨国企业首席咨询顾问。创新商业模式,运用“大数据+云计算+物联网+区块链追溯+人工智能”发展智慧农业,实现“五大技术+智慧农业+订单农业+共享农业”一体发展,推进一二三产业融合实践。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部