x

农高会专题报道:C馆乡村振兴暨脱贫攻坚展,韩城展区

农世界网     2019-10-21 来源:农世界网

韩城展区

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

C馆——乡村振兴暨脱贫攻坚展。展览面积1.5万平方米,设置标准展位450个。主要举办乡村振兴村镇规划展、陕西各市乡村振兴暨脱贫攻坚涉农重点产业展、驻村第一书记工作成果展、陕西3+X特色现代农业展、乡村旅游展、水利新技术展、林业发展成就展、名优新特农产品展和杨凌示范区科技助力深度贫困县脱贫成就展等专题展览。

  科技兴农、绿色兴农、质量兴农为主题

韩城是世界文化名人司马迁的故乡,中国历史文化名城,中国优秀旅游城市,先后被确定为国家新型城镇化综合试点市、国家级循环经济示范市、国家级旅游业改革创新先行区和全域旅游示范市。2018年生产总值完成369亿元,地方财政收入40.38亿元,2018年综合实力跃居“陕西十强”第一位,全国百强第91位,全国投资潜力百强县市第63位,是一个发展前景广阔的千年古城,是一个优势明显的潜力之城,是一个加速崛起的现代化新城。

本届农高会韩城展团以“科技兴农、绿色兴农、质量兴农”为主题,集中展示韩城大红袍花椒系列产品、苹果、葡萄及其产品、葫芦手工雕刻、黄河水产等优质农副产品,金丝皇菊、林下食用菌、蚕桑系列产品等扶贫产品成果。

近年来,韩城市以实施乡村振兴战略为统揽,以促进农民增收为目标,立足区域资源禀赋和产业比较优势,扎实推进全省“3+X”工程,提升发展百亿产值花椒主导产业,加快发展苹果、设施蔬菜及现代畜牧业,培育发展林下产业、黄河水产养殖、苗木花卉等特色产业,形成优势互补、差异发展、特色鲜明的产业格局,全力打造韩城生态高效现代农业示范区的战略构想。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部