x

农高会专题报道:C馆乡村振兴暨脱贫攻坚展,汉中展区

农世界网     2019-10-21 来源:农世界网

汉中展区

农世界网现场报道,第26届杨凌农高会于2019年10月22日-26日在陕西杨凌农业高新科技产业示范区举行,中国杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,为期5天,共设8个展馆,其中4个室内馆4个室外展馆,总展览面积18万平方米。

本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。农世界网这次做为参会媒体,将派出6位记者在现场做专题报道。

C馆——乡村振兴暨脱贫攻坚展。展览面积1.5万平方米,设置标准展位450个。

主要举办乡村振兴村镇规划展、陕西各市乡村振兴暨脱贫攻坚涉农重点产业展、驻村第一书记工作成果展、陕西3+X特色现代农业展、乡村旅游展、水利新技术展、林业发展成就展、名优新特农产品展和杨凌示范区科技助力深度贫困县脱贫成就展等专题展览。

  汉中脱贫攻坚馆以“汉中、汉字、汉文化”为主题

采用象征农业、生态、生机的绿色为主色调,融入了汉莲、瓦当、虎符、汉阙等汉文化元素,造型沉稳厚重,色调简洁明快,诠释了汉中悠久的历史文化、优越的自然条件,展现了汉中广大农民群众追求幸福生活的美好愿景。

展馆分为展示区、实物区、洽谈区,共设置17面展板、14个展位、一个LED屏幕和一块触摸屏,以“图片+文字+视频+实物”的形式,全方位展示全市脱贫攻坚工作取得的经验成效。展品方面,从30多家专业合作社、职业农民协会、种养殖大户和农业企业中,精选了茶、果、菌、药、禽畜等5大类100余种具有汉中特色、经济效益明显、带贫能力强的扶贫产品进行展示和销售。

展会期间,还将安排茶艺表演、手工艺制作、产品体验、发放宣传资料等互动式推介活动,为来宾打开一扇感受汉中风土、领略汉文化、了解汉中脱贫攻坚工作的窗口。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部