x

盒马全量接入饿了么平台,全国21城超150家门店当月上线

农世界网     2019-09-12 来源:农世界网

9月12日,36氪获悉,盒马鲜生将于当月全量上线饿了么平台,共涉及全国21座城市超过150家门店。今后,盒马用户通过饿了么平台也能下单,享受30分钟送上门服务。

随着合作深入,双方在零售品类、配送和消费者个性化服务等方面将有进一步协同。

生鲜领域本身对物流要求较高,还面临着高昂的仓储成本,在这两项重压下,盈利成为亟待解决的问题。观研天下报告数据显示,典型的社区生鲜店毛利率为19.6%,损耗率达8%,低毛利率、高损耗率与门店高人工与租金费用,是社区生鲜经营的主要矛盾。

盒马的优势在于,门店即前置仓,从门店发货能提高物流效率;线上订单量占比60%能提高商品周转率、降低损耗。全量接入饿了么平台后,盒马将获得更多线上流量,同时双方都将获得线上订单量的增长。

艾媒咨询于今年5月发布的《2019中国即时配送市场研究报告》显示,蜂鸟配送新零售订单在2018年下半年同比增长185%,医药健康订单增幅超过500%。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部