x

极飞教育首批院校开学,为智慧农业培养未来人才

农世界网     2019-09-12 来源:农世界网

极飞教育首批合作院校正式开学

今年九月,极飞教育首批合作院校正式开学,就读学员在这里,将学会熟练使用新技术、新工具,培养可持续经营的理念,帮助提升我国未来农业服务和农产品的竞争力,为中国智慧农业发展格局带来积极的改变。

目前,极飞教育已与近三十所职教及高等院校达成合作,包括山东新华电脑学院、张家口职业技术学院、内蒙古赤峰北方电力职业学校、长沙银河职业学校、山东军民融合培训基地等。

北京极飞教育科技有限公司总经理张鹏

学生在校内的前两年,将学习智慧农业理论课程、开展智能农机技术实训,包括无人机、农田机器人、农业物联系统、云计算和农业 AI 等智慧农业技术及解决方案;第三年将前往大型运营中心、智慧农场试验基地等进行实习实训与定制培养。

结合极飞科技在智慧农业技术、精准农业设备研发制造领域、北京中航未来在航空教育,及超星集团在学术资源领域的多方优势,极飞教育为合作院校提供了完善的智慧农业教育解决方案,包括产教融合实习实训基地建设、院校与未来农业生产需求深度对接、课程内容与新型农民职业标准对接、教学过程与智能化农业生产过程对接、校企师资融合等。

户外培训

依托极飞在全球各地设立的研发中心、实验基地及培训网点,极飞教育为就读学生提供实习实训、就业安置及创业扶持服务,此外,极飞教育还与超过 50 家农机企业建立合作,向行业企业输送未来农业精英,以更好地推动农业智能化及地方经济的发展。

成立极飞教育的初衷,不仅在于与院校、行业合作伙伴共同输出智慧农业知识及技能,更要从思维与价值观的层面上,影响中国下一代职业农民的成长,为智慧农业的发展建立长效机制,培养出具备可持续发展价值观、专业生产技能,科学思维与终身学习心态的未来农业人才。中国农业的下一个三年,让我们拭目以待!

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部