x

「首届世界茉莉花大会」好一朵横县茉莉花,横县成“世界茉莉花都”

农世界网     2019-09-05 来源:农世界网

首届世界茉莉花大会

8月31日,福来发起策划的“首届世界茉莉花大会”和“世界苿莉花产业发展高峰论坛”在世界苿莉花都广西南宁横县举行,福来董事长娄向鹏出席“世界苿莉花产业发展高峰论坛”,横县荣获“世界茉莉花都”牌匾,大会还首次发布《世界茉莉花产业发展白皮书》。横县茉莉花在“标准化·品牌化·国际化”上迈向了新高度。

  首届世界茉莉花大会盛况空前

首届世界茉莉花大会及系列活动的举行,是一次集聚世界目光、汇聚世界智慧推动茉莉花产业文化发展的大会,是一次招大引强、招新引高的大会,是一次展示横县形象、提升城市品位的大会。

本次大会是横县苿莉花产业品牌国际化的战略举措,掀开了横县茉莉花产业战略升级、品牌升级与高质量发展的新篇章。

来自全国及世界各地的包括法国、荷兰、日本、以色列、俄罗斯、马来西亚等国际嘉宾、茶商、文化艺人云集花乡,近千人出席了大会。共享横县的无限商机,感受横县丰富深厚的茉莉文化底蕴与魅力。

横县县委书记黄海韬介绍《世界茉莉花产业发展白皮书》。联合国粮农组织、农业农村部、广西农业农村厅、中国-东盟博览会秘书处领导等共同见证《世界茉莉花产业发展白皮书》发布仪式。

世界茉莉花产业发展白皮书

福来战略品牌咨询机构董事长娄向鹏先生作为首届世界茉莉花大会的幕后推手,横县茉莉花战略和品牌升级的启动者,特邀参加首届世界茉莉花大会和“世界苿莉花产业发展高峰论坛”。

娄向鹏在论坛中发言说,心有多大,市场就有多大;眼光有多远,前景就有多远。

福来战略品牌咨询机构董事长 娄向鹏(中)

横县不是广西的横县,也不是中国的横县,而是世界的横县。今天,横县茉莉花荣获“世界茉莉花都”牌匾,成为世界第四大花都!

横县茉莉花在“标准化·品牌化·国际化”上迈向了新高度,迎来了从茉莉花(茉莉花茶生产中心)到茉莉花产业中心、从产业配角到世界茉莉花都的华丽转身,横县茉莉花,香飘全世界!

茉莉花文化大典

开幕式后,举行了茉莉花文化大典,用舞台文艺表演的形式演绎出茉莉花的前世今生。

音乐晚会

晚上,异彩纷呈的“好一朵横县茉莉花”音乐晚会把首届世界茉莉花大会的喜庆气氛推向了高潮。

第十一届全国茉莉花(茶)交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节也同期举行。

茉莉花文化节

首届世界茉莉花大会等系列活动由中国茶叶流通协会、南宁市人民政府、广西壮族自治区农业农村厅、中国—东盟博览会秘书处主办,中国茶叶流通协会名茶专业委员会、横县人民政府承办。

  广西横县获“世界茉莉花都”桂冠

在首届世界茉莉花大会上,茉莉花和茉莉花茶产量占全球60%以上的广西横县,获得国际花园中心协会(IGCA)授予的“世界茉莉花都”牌匾,横县一跃成为世界第四大花都!

在开幕式现场,国际花园中心协会(IGCA)名誉会长纳威尔·斯坦(Neville Stein)(右),横县县委副书记、县长曾鹏鑫出席授牌仪式。

国际花园中心协会名誉会长纳威尔·斯坦在大会开幕式致辞时表示,横县茉莉花产业发展规模,已成为促进世界茉莉花产业稳定的重要力量,此次盛会的举办,将有助于各方携手共创世界级茉莉花产业美好未来。

中共横县县委书记 黄海韬

“横县茉莉花产业的发展史,就是一部东西方文化的交流史。”中共横县县委书记黄海韬介绍说,自1900多年前,茉莉花由古丝绸之路从古罗马传入中国,情定横县以来,当地大力发展茉莉种植与生产,已成为全球茉莉花和茉莉花茶主产区,茉莉花产业总产值超105亿元人民币,实现了从产业配角到世界花都的华丽转身。

黄海韬表示,接下来,横县将以茉莉花为主题,整合优势资源,建设具有浓郁茉莉风情的新城,推动产业融合发展,引领世界茉莉新潮流。

中国公共外交协会副会长胡正跃认为,茉莉花是中国的文化符号之一,“世界茉莉花都”落户横县,有利于中国茉莉香飘万里,走向全世界。他希望横县借此良机,把茉莉产业打造成中外人文交流的桥梁。

广西农业农村厅副厅长谢俊说,当前,广西正在积极推动横县做好“花”的文章,打造茉莉花国家现代产业园,建设“中国茉莉小镇”,加快发展百亿元茉莉花加工产业链。“世界茉莉花都”称号落户横县,将进一步加快当地世界茉莉花文化传承基地和国际知名文化康养旅游目的地建设步伐,促进横县茉莉花走向世界的进程。

  横县茉莉花迎来产业和品牌双升级

全球10朵茉莉花、6朵来自中国横县,茉莉花和茉莉花茶产量均占全球60%以上,总产值105亿元,综合品牌价值达202.97亿元。福来导入“世界花都”品牌战略以来,横县茉莉花的“标准化·品牌化·国际化”之路越走越宽,茉莉花品牌战略越打越响,“1+9”产业集群越做越强,迎来了从世界茉莉花和茉莉花茶生产中心到产业中心、产业配角到世界花都的华丽转身。

当前的横县已经步入腾势跃升、赶超跨越的黄金时代,茉莉花产业正迎来生机盎然、绚烂多姿的崭新春天。

横县将乘着广西获批中国自由贸易试验区的东风,以撤县设市、南玉和贵北城际铁路建设为契机,打造广西“东融、南向”重要交通枢纽,主动承接粤港澳大湾区产业转移,积极融入西部陆海新通道建设。

以茉莉花为主题,整合优势资源,全力建设国家现代农业产业园、中国茉莉小镇、具有浓郁茉莉风情的西江新城,推动一二三产业融合发展,加快打造壮美广西模范、乡村振兴样板、世界茉莉花都,让世界爱上横县茉莉香,让横县茉莉引领世界茉莉新潮流。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部