「永辉超市」上半年营收突破400亿元,mini店销售5.5亿元

农世界网     2019-08-28 来源:农世界网

8月28日,永辉超市公布2019年上半年业绩,营收达到411.76亿元,同比增长19.71%,归属于上市公司股东的合并净利润为13.69亿元,同比增长46.69%。

2019 年度上半年,新增超市门店84家(不含永辉 mini 店、永辉生活、超级物种),已开业门店合计791家,新签约门店达72家,累计已签约未开业门店249家。

至于超市到家业务方面,2019 年上半年已覆盖 22 个省区的109个城市的518家门店,实现销售额13.3亿元,月均增速保持 7.1%,线上销售占比 3.4%,同比提高 111%。其中,京东到家渠道接入的超市门店407家,新增112家。

上半年永辉超市还试水mini业态,开设了398家社区生鲜超市,平均面积488平米,覆盖了19个省份50个城市,合计营业收入5.5亿元。永辉超市创始人张轩松在今年5月份的股东大会上曾表态,mini店今后会成为永辉超市的重要模块,有信心年内开到1000家。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部