x

「阿里巴巴」启动2019年丰收节,将举办10万场直播10亿件农产品进城

农世界网    中青网 2019-08-15 来源:农世界网

内蒙古赤峰市敖汉旗副旗长任玺,和网红主播一起推荐家乡小米

8月15日,阿里巴巴集团宣布启动2019年丰收节。

阿里将聚合经济体13个涉农业务的力量,并联动全国1000个农产区和832个国家级贫困县,打造农产品销售的“双11”。

记者获悉,今年阿里的丰收节将持续50天左右,预计助力10亿件农货上行。

  阿里经济体助农集群打造农产品“双11”

最近,中央提出要挖掘内需潜力,有效启动农村市场。而在推动新内需上,阿里表现抢眼。

今年4月,农业农村部发布报告,2018年阿里农产品网络零售额达1611.72亿元,占比约75%。

阿里的助农实力将在今年丰收节全面展示。为此,阿里将聚合经济体13个涉农业务的力量,并联动1000个农产品产地和832个国家级贫困县,一起让丰收节成为农产品销售的“双11”。

届时,淘宝、天猫、盒马、大润发、三江购物等线上线下新零售渠道,将开启“百城千店助丰收”活动。

阿里云的“ET农业大脑”将为丰收节食品安全保驾护航,为上线农品提供全链路溯源。

菜鸟网络将在丰收节期间继续扮演农产品上行“高速公路”的角色。截至2018年底,菜鸟乡村物流已进驻29个省份近700个县,建立了近3万个村级物流站点。

在丰收节期间,阿里的农业产-供-销基础设施能力,物流、支付、大数据为基础的农业科技能力,将协同全力助农,实现消费能力和供应链能力的聚合,消费端和供给端的融合。

  联动1000个农产地和832个国家级贫困县

本次丰收节,阿里将采用线上大促和线下活动相结合的双飞轮策略。

线上活动包括中秋节特卖、聚划算9.9庆丰收会场、9.17吃货节、9.23丰收购物节、“双10”盛典等。线下,阿里将在田园博览会上举办覆盖832个国家级贫困县的农产品供销对接大会。

聚划算是阿里丰收节农产品上行的开路先锋。9月9日开始,聚划算将打造99场庆丰收会场,预计卖空70个农业基地,每个基地均超千万交易额。

丰收节期间,聚划算将牵手农产品基地、产业带,通过规模化订单推动农产品上行,将农产品带入标准化基地直供新时代。相对于传统渠道,聚划算采购价平均价格高出10%-20%,且订单长期、稳定。

聚划算深度改造农产品供应链的新计划——“聚土地”,也将在丰收节期间发力,在全国打造1000个聚土地示范产区,孵化100个特色农产品品牌,帮助传统农业数字化,助力兴农扶贫。

黑龙江响水大米“开镰”,1万亩核心产区大米通过农村淘宝进入城市餐桌

  10万场直播带货,助力10亿件农货上行

9月17日,阿里还将通过包机方式,组织千名农民主播、网红和县长,开展线下直播盛典。

直播已经成为农产品口碑和销量双丰收的重要工具。

2018年至今,阿里已经开设了超过20万场涉农直播,超过10亿件来自国家级贫困县的农货,通过直播间抵达6亿多消费者手中。

去年丰收节,2.8亿件农产品通过阿里平台进城。今年丰收节,阿里将举办10万场直播,打造村播、县长+网红、明星和热播节目四条赛道,预计将有10亿件农产品进城。

在农产品上行上,阿里的亩产一千美金计划已覆盖全国25个省份559个县域近1亿人口,孵化超过2500个农业品牌。此次丰收节,这些农产品品牌将集中亮相。文章来源 中国青年网

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部