「三北种业」获得3个玉米品种权所有者

农世界网     2019-08-09 来源:农世界网

农世界网8月7日消息,农业部官方网站正式公示了三北种业有限公司为“和育187”、“大德317”、“鹏玉1号”三个玉米品种的品种权所有者。

“和育187”、“大德317”和“鹏玉1号”这三个玉米品种都是由育种家魏巍和王怡培育的优良玉米杂交品种。其后,原品种权人将“和育187” 、“大德317”和“鹏玉1号”品种的植物新品种权转让给了中国化工集团控股的三北种业有限公司,并已由品种权办公室核准。

三北种业有限公司成立于1998年,是一家专注于高端玉米种子研发、生产、销售的创新型农业公司,具有农业部核发的国家级育繁推种子经营许可资质。2019年5月,中国化工农化有限公司完成了对三北种业51%的股份收购,成为三北种业有限公司的第一大股东,先正达持有剩余49%的股份。在中国化工农化有限公司和先正达的大力支持下,三北种业拥有更多的业务发展机会,通过提供优质的产品和服务,帮助农户增产增收,为中国种业的发展做出积极的贡献!

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部