2018年阿里销售河南农产品破百亿元,淘宝村达75个

农世界网     2019-08-05 来源:农世界网


农世界网8月5日消息,据河南省商务厅副厅长何松浩透露的新数据,阿里平台一年累计销售河南农产品过百亿元。

据介绍,去年河南113个县区落地淘宝村50个,服务站点3200多个,通过阿里巴巴电商平台累计销售河南农产品超过百亿元,一大批当地特色农产品走向全国。

2018年,阿里巴巴实施“亩产一千美金”计划,已覆盖全国25个省份近1亿人口,孵化超过2500个农业品牌。

孟津县统战部长牛正杰表示,孟津县此前有三个淘宝村,年累计销售额突破1.3亿元,今年又新创建了三个淘宝村, 下一步,孟津县将加快对接阿里巴巴集团关于发展县域电商六个业务板块,依托阿里巴巴电商网络资源,完善全县农村电商基础服务体系,拓宽农产品上行渠道。

据阿里研究院刚刚公布的2019年淘宝村、淘宝镇名单显示,今年河南省的淘宝村数量又有提升,达到75个,淘宝镇则从去年的3个增加到44个。



文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部