x

广西田园董事长李卫国:广西种植业者遇到的问题|2019 BAA 万商大会

农世界网     2019-07-29 来源:农世界网

广西田园生化股份有限公司董事长 李卫国

7月26日,2019BAA万商大会暨农业产销博览会在南宁国际会展中心隆重开幕!今年是万商大会召开的第二年。与去年不同的是,今年BAA万商大会的定位是——为职业种植者赋能,所有的内容也都是围绕着为职业种植者赋能展开。我们希望能联合农业产业链上下游的力量,共同为这个群体赋能,坚守价值,赋能行业,从而推动中国农业更好发展!

围绕“重构生态,赋能职业种植者”这个主题,主论坛2019BAA万商赋能职业种植者发展大会盛大召开!

广西田园生化股份有限公司董事长李卫国认为,目前,广西种植业者碰到的问题有以下几点:

一、作业环境恶劣,用工难。

二、农药品种繁多,到目前为止,登记的农药产品有近4万个。肥料也是如此。面对如此多的品种,农民选择困难。

三、一次作物多个产品混用,时常酿发莫名奇妙的药害和防效不及预期的损失。经作上很多药害不是一种产品导致的,很多是多个产品混用导致的。

四、选择最贵产品组合,不一定性价比最好的保产增收方案。

五、果蔬农产品超标风向。

面对这些问题,田园公司开始开发系统的集成技术方案。现在很多农资企业的做法是,卖很多零件给农户,农户自己组装,就容易出问题。所以,要给农户提供集成的技术方案。

1、与优秀种植业者合建示范基地,引进行业优秀专家,合作开发作物增收集成技术方案。

广西田园计划在广西,每个作物建2-3个科技小院。通过科技小院以作物为中心的集成技术开发解决2个问题,一次使用多种农化产品相匹配的问题;农药残留超标的问题,实现农药科学使用,农产品绿色生产。

2、每个乡镇扶持一个零售商,以提供打药作物服务为突破口向种植业推广科技小院开发作物增收集成技术方案产品。

3、协助合作的乡镇或县域平台商借助中国农技协的支持,逐村建设村级“作物增收集成技术推广站”。

广西田园愿意与产业链上的伙伴合作共赢,扶持合作者由农资经销商转型为农事服务商。与农事服务商合作扶持一部分种植业者拓展农事服务业务,成为兼业农服经理人。与农产品收购,储存、加工商合作,打造绿色安全的品牌农产品。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部