x

云天化股份朱帅:绿色科技服务现代农业|2019 BAA 万商大会

农世界网     2019-07-29 来源:农世界网

云南云天化股份国内营销中心总经理助理 朱帅

7月26日,2019BAA万商大会暨农业产销博览会在南宁国际会展中心隆重开幕!今年是万商大会召开的第二年。与去年不同的是,今年BAA万商大会的定位是——为职业种植者赋能,所有的内容也都是围绕着为职业种植者赋能展开。我们希望能联合农业产业链上下游的力量,共同为这个群体赋能,坚守价值,赋能行业,从而推动中国农业更好发展!

围绕“重构生态,赋能职业种植者”这个主题,主论坛2019BAA万商赋能职业种植者发展大会盛大召开!

云南云天化股份国内营销中心总经理助理朱帅,围绕绿色科技服务现代农业做了分享。

我国农业正在发生变化:

第一,正在从传统农业向设施化农业转变。设施化农业的高速发展直接提升了农户对于化肥产品的含量、易用性、水溶性等使用标准的要求。

第二,从分散,粗放经营向规模化、集约化转变,不同规模程度的种植户对肥料的需求出现明显分化。

第三,从劳动密集型向机械化,智能化转变。机械化,智能化农业需要有配比灵活,适用于各类作物和土壤需求的新型肥料作为支撑。

第四,从产量为主向品质为主转变。绿色、生态、环保的肥料产品日益收到关注。

国家安全、环保政策对化肥行业产生重大持续影响

未来肥料发展呈现三大趋势,从固体型向液体型发展,从单一型肥料向复合型、专用型、增效型等转变,从传统施肥方式向喷灌、滴灌、科学配比、精准施肥转变。

农业当前需要解决农产品提质增效,农业服务水平和资源优化配置。

云天化作为一个老牌企业,也在探索转型之路,绿色矿山,云天化已有五个矿山被评为国家级绿色矿山。绿色工厂,坚持高效清洁,绿色循环理念。绿色产品,所有产品的开发,围绕安全、环保、高效、低耗、节能来做。

在农化服务方面,云天化与张福锁院士及团队力量合作成立“两院一中心”,在全国建立23个科技小院,以“科技小院+科研项目”方式在全国推行“销售+服务一体化运营小分队”模式。打造营销服务双融合体系。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部