从8月15日起,贵州将每天向广州供应53吨农产品

农世界网    广州日报 2019-07-23 来源:农世界网

农世界网消息,广州街坊将能吃到更多优质的贵州蔬菜。记者在昨日举行的粤港澳大湾区“菜篮子”工程对接会上了解到,从8月15日起,每天将有53吨贵州农产品进入广州市场。

此次对接会,贵州方面优选了66家企业,组织了80多个具有贵州特色的农产品参加展示体验活动,涵盖了蔬菜、水果、畜牧、粮油、食用菌等大类。蔬菜类有茄子、韭黄、西红柿等,畜牧类有从江香猪、土鸭、油茶鸡、绿壳蛋,米油类有红米、皂角米等,以及刺梨、生姜、竹荪、食用菌、茶叶等系列产品。

此次产销对接促成贵州现代物流产业集团、贵州蔬菜集团与广州江楠集团、广东新农人农业科技股份有限公司、广州粤旺农业有限公司、粤桂黔供应链管理(广东)有限公司签订合作协议,从8月15日起,每天向广州市场输入53吨贵州农产品。同时,经贵州省商务厅对接,促成由广州市农业农村局指导18个贵州农业种植企业建成粤港澳大湾区菜篮子工程保供基地。(广州日报)


文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部