再生农业正在兴起,共涉70项投资,总价值达475亿美元

农世界网     2019-07-15 来源:农世界网

再生农业有许多不同的定义,但从广义上讲,它是一套“超越可持续”的农业实践,旨在改善农民使用的土地,特别关注土壤健康,并有可能通过碳封存减缓气候变化。

上个月,中国出台了几项重大举措,推动农民向这种耕作方式过渡。就在本周,蒙大拿州制定了一项计划,帮助牧场主向轮牧过渡。两周前,乳制品巨头达能启动了一项再生乳制品项目,主要参与者包括瓦赫宁根大学与科迪华、帝斯曼、雅苒、MSD等知名企业。今年6月早些时候,总部位于波士顿的创业公司Indigo Ag启动了“地球行动”,旨在通过可再生农业方法从大气中封存一万亿吨碳。今年早些时候,通用磨坊和安海斯-布希也对再生农业做出了承诺。

目前还不清楚哪些举措是真正的,哪些会奏效,哪些只是试图利用消费者来增长对可持续标签食品的需求,但它们肯定不会是这次变革的最后参与者。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部