「海利尔」拟投资20亿新建年产值50亿环境友好型制剂项目

农世界网     2019-07-10 来源:农世界网

农世界网讯,海利尔近日发布了《关于公司签署对外投资意向协议的公告》。公告显示,公司与青岛新河生态化工科技产业基地管理委员会签署投资意向协议,将在平度市新河产业园投资建设环境友好型制剂等生产项目。

根据公告,上述投资项目计划总投资20亿元,固定资产投资14亿元,注册资本9666万元,主要建设环境友好型制剂、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、苯醚甲环唑等原药产品及中间体等项目。项目达产后,将实现年产农药制剂10万吨、原药及中间体10万吨,年产值50亿元,年利润5.6亿元,年税金3.4亿元。

青岛新河管委将在辖区内为投资项目提供建设用地总面积581.82亩,其中净地面积456.5亩,由投资项目依法通过“招、拍、挂”的方式取得,此外还需提供道路等配套用地125.32亩。双方约定,海利尔需依法设立项目企业,及时、足额到位注册资本,确保项目于2019年12月30日前开工建设,2021年12月30日前投产运营。

青岛新河管委方面应积极协助公司协调各方面社会关系,确保公司享有宽松的经营环境,并积极为项目争取土地指标,确保不因土地指标问题影响项目开工建设。

公告显示,公司本次对外签署投资意向协议,主要是为了进一步确认筹备新建生产用地,以满足公司研发储备产品和未来新产品项目的落地,不断丰富产品品种和增加供应能力,更好地促进国内外市场的开拓,继续增强客户粘性,为客户提供更好的产品和服务,不断提升公司整体的盈利能力和综合竞争力,提高公司品牌知名度。

公司此前发布的2018年度报告显示,公司实现合并营业收入21.91亿元,同比增长37.88%;实现归属母公司净利润3.67 亿元,同比增长28.45%。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部