传「每日优鲜」正寻求5亿美元融资,目标估值30亿美元

农世界网     2019-07-08 来源:农世界网

7月8日消息,据彭博社报道,生鲜电商每日优鲜正寻求5亿美元融资,以便度过困难时期。知情人士称,本轮投资方包括高盛集团、老虎环球基金,融资后估值至少为30亿美元。后续,每日优鲜还计划融资3亿-5亿美元,融资后估值达40亿美元。

对此,每日优鲜回应称,“作为生鲜电商行业内的独角兽公司,强劲的增长吸引了不少投资人的重点关注,我们会和投资方保持持续、正常的沟通,也感谢大家对我们的关心。”

早在6月17日,据晚点LatePost报道,每日优鲜正寻求数亿美元新一轮融资,目标估值在20亿美元以上,目前已和DST、软银、腾讯等洽谈。

值得关注的是,高盛和老虎环球基金都是每日优鲜的老股东,前者曾是2018年9月4.5亿美元融资的领投方,后者也曾连投两轮。腾讯此前连投四轮,还在6月上旬的腾讯智慧零售会议上为每日优鲜亲自站台,称“每日优鲜是腾讯智慧零售全触点零售的优秀实践”。

自2014年11月成立以来,每日优鲜累计完成7轮至少58亿元融资,平均每七个月不到融资一次。如此迫切的资金需求主要来自两方面:一是其主打的前置仓模式需要继续升级,预计今年再开1000个前置仓;另一方面,叮咚买菜等区域龙头的兴起,也打响了每日优鲜走出华北、深耕区域化的战役,创始人徐正已赴上海作战,CFO王珺透露今年会投入超10亿元攻打上海市场。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部