我国沙区唯一大型「称重式蒸渗仪群」通过验收,能精准测量土壤水动态、植保生长

农世界网    新华网 2019-07-04 来源:农世界网

记者从中科院西北生态环境资源研究院获悉,由中国科学院沙坡头沙漠研究试验站负责建设的中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—蒸渗仪群,近日通过验收。该蒸渗仪群以大型称重式蒸渗仪为主体,配备移动大棚和智能降水模拟系统和地下水控制系统。

通过模拟中国北方沙区不同气候带的降水和地下水位,回填各自沙区的土壤和栽植对应沙区的主要固沙灌木,可以精确测量降水入渗、地下水补给、土壤水动态、蒸散发、植物生长等过程,实现北方沙区水量平衡的模拟集成研究。该系统是我国沙区唯一的大型称重式蒸渗仪群。(新华社)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部