「屈冬玉」当选联合国粮农组织74年来首位中国籍总干事

农世界网     2019-06-24 来源:农世界网

农世界网讯,2019年6月23日,罗马 - 经投票选举,中国候选人屈冬玉今日当选为联合国粮食及农业组织(粮农组织)新一任总干事。


根据此前的抽签顺序,凯瑟琳·卡特琳(Catherine Geslain-Lanéelle,法国)、大卫·基尔瓦利泽(David Kirvalidze,格鲁吉亚)、屈冬玉 (中国)于早些时间先后发表候选人演讲,粮农组织各成员国以一国一票的方式进行无记名投票,获多数票者即可有效当选。


最终,中国候选人屈冬玉以108票成功当选联合国粮农组织总干事,这是FAO74年历史上首位中国籍总干事,任期为2019年8月1日至2023年7月31日。

人物介绍:

屈冬玉,1963年10月出生于中国湖南永州农村,现任中国农业农村部副部长,并曾担任宁夏回族自治区政府副主席、中国农科院副院长等职务。于1986年获得中国农业科学院研究生院植物遗传育种硕士学位 ,并在1996年获得荷兰瓦赫宁根大学农业与环境科学博士学位。在过去20多年里,一直从事马铃薯遗传育种和生物技术研究工作,并在2006年荣获“世界马铃薯产业杰出贡献奖”。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部