x

「飞防创战纪」2019全国首届科技农服大赛 6月19开始报名

农世界网     2019-06-19 来源:农世界网

这将是一场植保界别开生面的飞防赛事

农世界网讯,6月19日,由中化农业DJI大疆农业先正达联合举办的首届全国“科技农服大赛”正式启动。本次“科技农服大赛”将赛场瞄准“果树飞防”,来自全国各地的优秀植保飞手们将在中化现代农业永兴冰糖橙技术服务中心和广西鹿寨柑橘技术服务中心的果园中进行全自主果树飞防作业大比拼,角逐中化农业MAP作业订单或现金奖励、大疆植保机、先正达作业奖金等丰厚大奖。

  面向全国植保飞手海选

本次大赛面向全国植保飞手展开,将分为线上报名、线上答题,果园总决赛三个环节。

全国各地所有持证植保飞手(不限大疆植保机用户)均可自由组成两人的植保队免费报名参加比赛。在以优秀的成绩通过线上植保机操作规范、药剂使用、果树病虫害防治等专业知识的考核后,就有机会获得参加果园总决赛的宝贵名额,并赢取中化农业MAP作业订单或现金奖励、大疆植保机、先正达作业奖金等丰厚奖励。

通过线上选拔环节的优秀飞手,将会师湘桂,在中化农业MAP柑橘类示范园角逐果树飞防最强者,DJI大疆农业将为参赛飞手提供飞防技术、飞防设备支持,包括不限于精灵4 RTK、大疆智图。先正达将为赛事提供飞防药剂,并为飞手在飞防药剂使用方面提供培训和指导。

  1+1+1>3,共筑飞防生态圈

中化农业MAP经作事业部副总经理张钊说:“通个这个赛事活动,我们也希望在植保飞防施药标准、果树类无人机技术研发和建立植保飞手体系上,与先正达、大疆农业展开更深入的战略合作,同时MAP也是一个开放的平台,未来希望更多的优秀企业能参与进来,共同打造中化农业的生态圈。”

此前,DJI大疆农业与先正达联合举办过2018届飞防英雄赛,先正达走向市场及渠道运营经理钟颖嘉表示,通过面向植保飞手举办技能大赛,有利于进一步推动植保飞防行业药剂使用规范。而本次中化农业的加入,将赛场聚焦果树飞防,不仅有利于新兴果树飞防市场药剂的开发和应用,还将推动果树飞防施药标准的建立。

“科技农服大赛整合了中化农业、DJI大疆农业、先正达三方优质资源,不仅为植保飞手提供了一个展现新农技风采的舞台,同时也是DJI大疆农业联合现代农业技术服务平台、药企共筑以人才培养、产品提升、药剂优化、技术升级为核心的飞防生态圈的创新尝试,社会效益肯定是1+1+1>3。”DJI大疆农业亚太区销售总监陈韬说。

  赛事流程

本次比赛包括三轮选拔,首轮报名不限品牌,不限机型。通过第二轮笔试筛选出的二十支队伍,将参加终极比拼 —— 实地果树作业比赛。

第一轮线上报名

报名时间:6 月 19 日 – 7 月 14 日

报名条件:团队参赛,每队限 2 人,且团队历史作业数据多于 2000 亩;参赛植保无人机须有智能作业模式,以及可实时监控的后台。

报名参与:

长按识别二维码,报名“飞防创战纪”

第 二 轮线上选拔

选拔时间:7 月中下旬(具体时间待通知)

具体规则:确认进入二轮比赛的选手递交材料,并进行线上答题。

试题范围:包括植保无人机作业知识、先正达药剂与安全用药规范、中化农业MAP理念等。

选拔规则:第二轮选拔以“答题分数”作为唯一标准,分数最高的前二十支队伍进入第三轮比赛。

第 三 轮实地比赛

进入第三轮比赛的二十支队伍将随机分为两组(10 队/组)分别参加果园实地比赛。其中,一组队伍前往中化现代农业永兴冰糖橙技术服务中心参赛,另一组队伍前往广西鹿寨柑橘技术服务中心参赛。

比赛主办方将从勘测、配药、作业效率、作业效果等方面综合评估各团队作业情况。赛前,主办方将为各队伍提供技术指导、药剂知识等全方位培训,保障选手赛出水平。

终极赛

预计于 7 月下旬至 8 月中旬举办,主办方为终选队伍免费提供食宿支持,并给予交通补贴。

  报名条件

本次比赛面向所有飞防植保组织,为了保证赛事公平与作业质量,促进飞防植保在果树场景下的健康发展,报名条件主要包括以下方面:

参赛选手

1. 团队规模 2 人,包括植保飞手与具有一定植保知识的药剂师;

2. 参赛团队可自带所有作业设备,包括植保机、电池、充电器、配药工具、发电机等;

3. 参赛飞手持有经过资质认证的植保无人机操作证书,并具有作业至少 2000 亩田块的作业经验(报名时需上传相关证书和作业量图片)。

参赛植保无人机

1. 参赛过程中,所使用的植保无人机可以使用智能作业模式进行果树飞防作业,而非纯手动作业;

2. 参赛的植保无人机具有可实时监控的后台,能够远程监控植保机作业情况,并精准计算作业面积。

  奖项设置

本次活动由三方强强联手,奖品更是三倍丰厚,进入终极赛的前二十支队伍均能获得奖品激励!大奖包括中化农业MAP作业订单或现金奖励,中化农业MAP签约飞手资质,大疆T16 植保无人飞机(单机)、配套电池和配件,以及先正达作业奖金等奖品。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部