山海关大樱桃,种植达3万亩产值5亿元

农世界网     2019-06-18 来源:农世界网

本报讯(记者李杰)“山海关大樱桃成为国家地理标志商标,荣获‘中国大樱桃之乡’。”日前,由河北省农业农村厅、秦皇岛市政府主办的“第十四届中国·山海关大樱桃节暨秦皇岛第二届农业招商推介会”在山海关区举办。秦皇岛市长张瑞书介绍,该区樱桃种植达3万亩,产值5亿元以上,是全国大樱桃品质最好的产区之一。

近年来,山海关加快推进大樱桃规模化、标准化种植,逐步向绿色、高质和品牌化方面迈进。目前,山海关大樱桃栽植范围遍及全区53个行政村1.1万余农户,种植面积达3万亩,年产量超过3万吨,主要有“红灯”“美早”等30多个品种。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部