「拜耳」投56亿美元开发新除草剂,对环境影响减少30%

农世界网     2019-06-18 来源:农世界网

农世界网讯,北京时间14日消息,孟山都的母公司德国拜耳集团周五表示,将投资50亿欧元(约合56亿美元)开发新的除草剂产品,争取到2030年将其对环境的影响减少30%。这是该公司为应对美国草甘膦除草剂致癌诉讼的影响而做出的最新努力。

拜耳在一份声明中表示:“虽然草甘膦将继续在农业和拜耳的产品组合中发挥重要作用,但公司将致力于为种植者提供更多的选择。”

拜耳表示,这些措施旨在解决公众对其收购孟山都的担忧。孟山都因其“农达”(Roundup)除草剂的致癌问题在美国面临1万多起诉讼。

上月旧金山一个陪审团裁决,拜耳须向一对因使用“农达”除草剂而患上癌症的夫妻支付逾25亿美元赔款。在此前的两起判决中,该公司被判赔偿另外两位员工共计1.59亿美元。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部