x

水产养殖科技初创企业Aquabyte完成1000万美元A轮融资,用机器学习技术改造养鱼业

农世界网    华丽志 2019-06-14 来源:农世界网

水产养殖科技初创公司 Aquabyte 宣布完成 1000万美元 A轮融资,由现有投资方 Costanoa Ventures 、 New Enterprise Associates(以下简称NEA),以及 Alaya Capital Partners、 Alliance Venture、Struck Capital 和其他天使投资人参与。本次交易后,Zyme 和Closedloop 的创始人兼首席执行官 Chandran Sankaran 将担任 Aquabyte 独立董事。

全球水产养殖业目前价值2400亿美元,是增长最快的食品生产行业Aquabyte 致力于通过改善水产养殖业,来帮助建立未来的全球粮食体系,为全球粮食短缺问题提供有效的解决方案。

Aquabyte 在旧金山和挪威设有办事处,主要采用计算机视觉和机器学习软件来大幅提高鱼类养殖效率、降低生产成本。他们拥有一支由机器学习专家、企业家和水产养殖生物学家组成的多样化团队。Aquabyte 特有的方法是,为渔场配备水下立体摄像机,以确定鱼类的健康状况、大小和最佳饲料量,目标是降低渔场的运营成本、降低鱼类死亡率,并将对周围生态环境的影响降到最低。

今年早些时候,Aquabyte 在挪威推出了一批常规设备,并开始与挪威主要的三文鱼和鳟鱼养殖场合作。迄今为止,Aquabyte 已经处理了超过千万亿字节的鱼类摄影图像,并扫描了250多万条鱼。在95%的情况下,他们通过新算法检测到的鱼群重量误差基本在0.8%以内。Aquabyte 还侦察到了超过10万只“海虱”,这是一种微小但致命的寄生虫,依附在三文鱼上,最近一直困扰着水产养殖业。

Aquabyte 被福布斯评为2018年最具创新力的25家农业科技初创公司之一。

Aquabyte 创始人兼首席执行官布 Bryton Shang 表示:“在短短两年内,我们取得的成功超出了预期。很高兴我们的技术给养鱼场带来了变化,农民和挪威政府都给了我们热情的支持。”

NEA 合伙人 Amit Mukherjee 表示:“ New Enterprise Associates 已经基于计算机视觉技术建立了一套深入的理论。我们相信 Aquabyte 的水产养殖计算机视觉解决方案是我们见过的最好的现实应用之一。我们很幸运从 Aquabyte 的孵化阶段就开始与 Bryton 合作,并且很期待今后的发展。”

通过这笔新资金,Aquabyte 将扩大团队来加速产品开发,并将业务扩展到苏格兰、加拿大和智利等新地区。Aquabyte 还将扩大产品线,解决评估鱼类的食欲和质量、预测海虱爆发、自动化喂养等问题。

Costanoa Ventures 创始人兼管理合伙人 Greg Sands 表示:“Aquabyte 对现实问题的解决方案正在改变整个行业。很少有公司能迅速产生如此大的影响。Aquabyte 的团队正在展示行业领导者的魄力。”

关于 Costanoa Ventures

Costanoa Venture 是一家专注于A轮、种子轮等创业和早期投资的风险投资公司。主要投资于面向企业和消费者的,运用云服务、数据分析、移动社交、大数据等技术的创新企业。

关于 New Enterprise Associates

New Enterprise Associates 成立于1977年,是全球最大最活跃的风险投资公司之一,专注于从种子轮到成长期的多个行业投资阶段。目前旗下拥有16个基金,管理着超过200亿美元的资产。

丨消息来源:官方新闻稿、Costanoa Ventures 官网、NEA官网、Aquabyte 官网

丨图片来源:Aquabyte 官网

丨责任编辑:朱若愚

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部