阿里云和极飞科技合作,解决400万农民的种地难题

农世界网    阿里云 2019-06-13 来源:农世界网

传统的施药方式不仅容易造成资源浪费,而且还会使生态环境遭到破坏,对作物也有着副作用。

而随着农村人口的逐渐流失,每到农忙时节,拥有大片土地的农民常常面临着雇工难,人工成本上涨等问题。

极飞在阿里云的帮助下,利用自动飞行、精准施药等无人机技术解决400万农民的农业生产,以及生态环境难题。到目前为止,一共减少使用农药化肥6000吨,省水更是高达140万吨,有效地保障农业生产与生态环境的可持续发展。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部