x

农业农村部推荐:25种草地贪夜蛾应急防治用药

农世界网    农业农村部 2019-06-05 来源:农世界网

农世界网消息,6月3日,农业农村部印发《关于做好草地贪夜蛾应急防治用药有关工作的通知》。通知针对草地贪夜蛾入侵中国18个省份,提出了25种应急使用的农药产品,要求各地农业农村部门结合当地实际情况选择推荐药剂,推荐给农民使用。

通知提到,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,主要危害玉米、甘蔗、高粱等作物,已在近100个国家发生。2019年1月由东南亚侵入我国云南、广西,目前已在18个省(区、市)发现,严重威胁我国农业及粮食生产安全。

通知明确了应急用药产品范围。本着防控用药的有效性、安全性、经济性原则,专家组在充分论证的基础上,提出了25种应急使用的农药产品。各地农业农村部门要结合当地实际情况选择推荐药剂,推荐给农民使用。

通知还明确了限定应急用药使用时间,根据草地贪夜蛾的发生规律和防控实际需要,暂定应急用药时间至2020年12月31日。[原文链接]

  草地贪夜蛾应急防治用药推荐名单

单剂:甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、茚虫威、四氯虫酰胺、氯虫苯甲酰胺、高效氯氟氰菊酯、氟氯氰菊酯、甲氰菊酯、溴氰菊酯、乙酰甲胺磷、虱螨脲、虫螨腈、甘蓝夜蛾核型多角体病毒、苏云金杆菌、金龟子绿僵菌、球孢白僵菌、短稳杆菌、草地贪夜蛾性引诱剂。

复配制剂:甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·茚虫威、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·氟铃脲、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·高效氯氟氰菊酯、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虫螨腈、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虱螨脲、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐·虫酰肼、氯虫苯甲酰胺·高效氯氟氰菊酯、除虫脲·高效氯氟氰菊酯。

5月份草地贪夜蛾虫害爆发以来,农世界网后台收到全国各地种植户的留言,他们想了解更多草地贪夜蛾的有效解决方案,记者联系了农药上市公司、植保无人机企业、生物技术公司等7家公司主要负责人,他们结合企业自身的优势,提供各自有效的草地贪夜蛾防治方案[解决方案链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部