x

百奥云王冰冰发布:国际种业发展态势报告

农世界     2019-05-21 来源:农世界

3月26日,2019年国家良种重大科研联合攻关部署会在北京顺利召开,百奥云数据科技有限公司总经理王冰冰博士应邀于会议上做《国际种业发展态势》主题报告。

放眼全球,王冰冰从世界种业市场规模、市场变化、北美种业市场的兼并重组进行分析,阐述了全球种业市场的风云变化,重点分析了国际种业巨头科特华和拜耳的研发情况。

王冰冰总结出种业发展的三大趋势:一、多技术紧密结合,育种进入4.0时代;二、数字转型,精准农服;三、大公司开放合作,小公司发展迅速。国际一流种业正从育种3.0(生物工程和分子育种)进入育种4.0(智能设计)时代。

百奥云CEO 王冰冰博士

聚焦国内,我国种业目前处于育种2.0(杂交育种和杂种优势利用)向育种3.0转型阶段。我国已涌现出一批农业生物技术创业公司,在基因分型、表型采集、基因编辑和大数据等方面为种业提供服务。帮助我国种业实现跨越式的发展,是所有从事种业及相关行业工作者的重任。

百奥云致力于用人工智能和大数据技术提高作物育种效率,通过数字化、信息化和智能化的手段,结合我国育种的实践来实施智能育种路线,帮助育种家进行准确的育种决策和科学的品种定位。

《国际种业发展态势》报告由百奥云数据科技有限公司王冰冰博士授权农世界网发布,转载或需要报告原文请直接跟王冰冰博士联系。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部