x

2019首届中国品牌农业神农论坛

2019年5月30日

中国人民大学逸夫会堂

参会名额:200

主办方:人大农村发展研究所、人大中国合作社研究院

联系方式:13718165987

我要报名

活动详情

论坛时间:2019年5月30日(神农氏诞辰日),8:00—18:00

论坛地点:中国人民大学逸夫会堂

论坛主题:农产品区域品牌建设之道

主办机构:中国人民大学农村发展研究所 中国人民大学中国合作社研究院

联合主办:京东农场

支持机构:中国优质农产品开发服务协会、中国农业产业化龙头企业协会、中国绿色食品协会、中国扶贫志愿服务促进会、中国果品流通协会、中国食用菌协会、中国农业国际交流协会、中国蔬菜流通协会、中国畜牧业协会、中国中药协会、品牌中国战略规划院、中国科技大学功能农业重点实验室、中国农业大学农业规划科学研究所、中国农业大学农业品牌研究中心、中国食品工业协会品牌委员会、一亩田、每日一淘、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、正和岛大农业部落

战略合作:新华社主管《中国名牌》全媒体、中国网

支持媒体:中国食品安全报、中国品牌农业网、品牌农业与市场、农民日报《品牌与市场周刊》、农世界网

承办机构:福来战略品牌咨询机构 神农岛

协办机构:吉林松原粮食集团有限公司

全程主持:中央电视台 刘栋栋

参会对象:省市县主管领导,相关厅/局/处领导,龙头企业董事长/总经理等,农业科研院所负责人,农业产业链服务机构负责人,流通渠道及电商平台负责人,媒体负责人,农业投资机构负责人。

  论坛简介

改革开放40年来,中国农业取得了举世瞩目的成就,质量兴农、绿色兴农、品牌强农已经成为全社会的理念共识和行动指引。农产品区域品牌建设,作为新时代农业供给侧改革和乡村振兴的战略抓手,以及实现产业兴旺和区域经济发展的现实路径,正呈现轰轰烈烈之势。

与此同时,中国农业丰产不丰收、优质不优价、产业散乱弱等现象依然突出,五常大米、西湖龙井、阳澄湖大闸蟹等品牌公地困局依然普遍,无地域名、无品类属性的全品类全域性区域公用品牌模式一哄而起的误区依然盛行,农业品牌建设,在理念、路径和方法上,依然存在很多盲点和弯路。

农产品区域品牌建设的未来之路,到底怎么走?如何实现政府与企业双轮驱动、协同发展?

鉴于此,由中国人民大学农村发展研究院所、中国人民大学中国合作社研究院、京东农场发起主办,联合多个国家级智库、行业协会(组织)、龙头企业、媒体、科研机构等发起创立“品牌农业神农论坛”,共同梳理改革开放40年,我国农业品牌建设的主要成就和经验,存在的突出问题和误区,探究未来发展的路径和方法,搭建政产协学研媒沟通与合作的价值平台,打造中国品牌农业界的高端思想阵地,让中国农业品牌建设少走弯路、错路,共同推动中国品牌农业事业的发展与进步,向中华民族的人文初祖和农业大帝神农氏致敬。

  十大精彩看点

01高屋建瓴的权威解读

十一届全国政协副主席、原中华全国供销合作总社理事会主任白立忱,国务院扶贫办原主任、原农业部副部长刘坚,中央农村工作领导小组、农业农村部、中国人民大学等相关领导、专家亲临论坛并做权威解读。让您看清中国农业的过去、现在与未来。

02五大重磅案例首次官方联袂发布(决策人、实操者现场解读)

盱眙龙虾:一个国民级农产品区域品牌是如何养成的

横县茉莉花:从产业配角到世界花都的品牌逆袭之路

松粮集团:农业产业化品牌联合体模式的中国实践

寿光蔬菜:寿光模式凭什么引领中国蔬菜产业化30年

仲景香菇酱:从地理标志产品到餐桌标配品牌的精彩一跃

五个最具代表性的农产品区域品牌建设典范首次由官方联袂权威发布!揭秘成功背后的逻辑与方法,价值“连城” 。

03新理念新模式 首次发布

首次发布《农产品区域品牌建设的中国道路和中国方案》

中国人民大学农发所品牌农业课题组与福来战略品牌咨询机构专家组10年潜心研究与实践,直击难点与痛点!从根本上终结理论混乱和道路错乱,让农产品区域品牌建设从此不再走弯路。

04新书首发

娄向鹏品牌农业三部曲之《品牌农业3:农产品区域品牌建设之道》全国首发!

第一次完整提出中国农产品区域品牌建设的理论体系、战略路径和落地方法。所有参会嘉宾均能获赠中国品牌农业首席专家娄向鹏老师亲笔签名的神农论坛纪念版。

05京东农场“三位一体”战略发布

京东农场项目操盘人,全面解析如何以物联网+区块链技术+电商平台,助力农业品牌升级及农民增收致富。

06神农计划发布(神农合作组织同步成立)

联合政策研究、产业规划、行业协会、科技(研发、溯源、检测)、标准、品牌战略咨询、创意设计、渠道网络、媒体传播、投资机构等优秀农业服务机构,成立神农合作组织。在全国遴选100个农产品区域公用品牌和农业企业(产品)品牌重点支持与培育,打造国家级品牌!早点找到组织,不走弯路,早日实现目标。

07政府、企业、社会服务组织三方高峰对话

农产品区域公用品牌建设:品牌公地悲剧为什么愈演愈烈

整合的力量:农产品区域品牌建设如何借力腾飞

农产品区域品牌建设:如何开启政府企业双轮驱动新时代

08首届神农奖颁布

表彰和宣扬为品牌农业做出突出表现和贡献,具有影响力、公信力和标杆性的区域公用品牌和企业品牌。为品牌信誉和价值加冕!

09中国人民大学农发所品牌农业课题组颁证

特约研究员(专家、区域党政领导、企业家)

10神农论坛全国行授旗仪式

由地方政府、龙头企业或专业机构申请,与神农论坛战略合作,共同打造和提升地方特色农事节庆及高端论坛活动。推动地方特色产业和区域品牌建设高质量发展。

特别说明:

神农论坛属高端公益活动,不收取任何费用,全国200个名额,须先申请,审核通过后发放参会回执,报满为止。报名申请及合作咨询:010—64917711、13718165987 李老师

活动地点

参与讨论

所有评论

回到顶部