发改委:强调禁止城里人下乡利用农村宅基地建设别墅

农世界网     2019-05-08 来源:农世界网

5月6日,国家发展改革委就建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系有关情况举行发布会,其中,该发布会对此前提出的宅基地制度改革进行了进一步补充。

关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》中提到,要稳慎改革农村宅基地制度,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。守住土地所有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损底线。 

2018年1月8日,国土资源部部长姜大明表示:城里人到农村买宅基地的口子不能开,严禁下乡利用宅基地建别墅大院、私人会馆。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部