2019第20届中国(寿光)国际菜博会,4月20日开幕

农世界网    人民网 2019-04-14 来源:农世界网

经国家批准,由农业农村部、商务部、中国贸促会、山东省人民政府、中国农科院、国家标准委、中国农业大学主办的第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会将于4月20日在山东寿光开幕。

本届菜博会对“寿光模式”进行了微缩展示;三是围绕菜博会二十周年主题,为游客提供高品质参会服务。2000多个高标准展位,200多个互动式景观设计,10多个高规格论坛展会、一票通、智慧疏导、扫码取票等多项智能化服务,增添了本届菜博会高水平展会的风采。

寿光是中国“冬暖式蔬菜大棚”的发源地,经过30年的发展,寿光市蔬菜大棚目前已发展到14.7万个,瓜菜种植面积达到60万亩,年产量450万吨。全市拥有“三品”认证农产品309个、国家地理标志产品16个,80%以上的园区蔬菜以品牌形式进入北京、上海等大中城市。

同时,本届菜博会紧跟世界园艺设施产业的最新发展动态,集中展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种320多个;展示智慧农业科技、土壤修复技术、智能水肥一体化等前沿技术100多项;岩棉栽培、现代植物精准园艺栽培等高科技栽培模式80多种。将吸引40多个国家、地区和国内30个省市自治区的3万多名客商参展参会。

据悉,从2000年首届菜博会成功举办,到今年第二十届菜博会即将开幕,寿光菜博会已成为国际展览业协会(UFI)认可、接纳海内外游客2800多万人的国际性展会。(人民网)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部