永辉云创负责人离职调岗,永辉生活部分业务或被出售

农世界网     2019-04-02 来源:农世界网

4月2日讯,据知情者爆料,永辉云创法人代表、董事长兼总经理彭华生即将离职,重回代表永辉集团传统业务的永辉云超。永辉云创是永辉集团2015年成立的创新型公司,此后催生了超级物种和永辉生活。

对于彭华生的离职(调动)永辉回复:永辉内部有正常的人才流动机制。云创与永辉超市旗下各业务线一直有包括人才交流在内的诸多合作。

云创联合创始人彭华生,在云创主要负责云创旗下生鲜便利店永辉生活业态,在零售小业态方面拥有深厚积累,应永辉集团公司要求交流至云超任职,其成功经验将帮助云超永辉mini店小业态业务更好发展。这也符合云创将探索创新成果输入回永辉的一贯任务。

据知情人事爆料,整个永辉云创目前All in到家业务,但到家业务做得并不好。永辉生活的线上运营只维持基本运作,实质上已经没有太多的投入。另外由于亏损严重,永辉生活部分业务将要被出售,目前已经在商谈阶段。

去年9月永辉宣布以卫星仓的模式与腾讯一同入局到家业务,卫星仓强调门店与仓之间的联动,首批卫星仓于去年5月份就落地于福州。目前到家业务仅覆盖到上海、福州、厦门三个城市。在福州共22个卫星仓,工作日日单量为1万多单,节假日日单量为2~3万单。其他城市也只有1~2个仓,运营人员只配2~3个。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部