「2019中国种子大会」发布2018年AAA级信用名单

农世界网     2019-04-01 来源:农世界网

3月31日,2019种子大会在京召开。中国种子协会副会长马淑萍在会上发布中国种子行业信用评价结果,北京金色农华种业科技股份有限公司等26家种企获得AAA级信用等级。

据了解,种子行业信用评价工作是根据《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》要求,由中国种子协会申请,农业农村部等相关部门同意开展的,旨在加强行业自律,规范企业行为,不断提高种子生产经营企业的信用等级,创建中国种业诚信体系,保障种子质量安全和种业产业安全,维护农民利益,推进中国现代种业的发展。

申报参加中国种子行业信用评价的种子企业,应是以农作物种子生产经营为主的中国种子协会会员企业。同时,应具有农业行政主管部门核发的种子生产经营许可证;生产经营3年以上,有3个会计年度的财务报表,近3年均有主营业务收入,企业处于持续经营状态;企业近3年没有发生严重失信违法行为,未受到司法、行政主管部门的处罚。

  2018年AAA级信用名单

北京金色农华种业科技股份有限公司

雪川农业发展股份有限公司

辽宁东亚种业有限公司

江苏中江种业股份有限公司

江苏神农大丰种业科技有限公司

安徽华韵生物科技有限公司

江西兴安种业有限公司

山东科源种业有限公司

德州市德高蔬菜种苗研究所

济南永丰种业有限公司

河南黄泛区地神种业有限公司

济源市绿茵种苗有限责任公司

河南金苑种业股份有限公司

袁氏种业高科技有限公司

湖南正隆农业科技有限公司

湖南粮安科技股份有限公司

湖南鑫盛华丰种业科技有限公司

湖南永益农业科技发展有限公司

湖南奥谱隆科技股份有限公司

湖南恒德种业科技有限公司

湖南科裕隆种业有限公司

湖南泰邦农业科技股份有限公司

湖南希望种业科技股份有限公司

湖南年丰种业科技有限公司

广西兆和种业有限公司

成都久森农业科技有限公司

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部