x

中国版Sysco「乐禾食品」获1亿元B轮融资,专注食材供应链

农世界网     2019-03-28 来源:农世界网

中国版SySco

乐禾食品集团股份有限公司(下称“乐禾”)近期完成了1亿元B轮融资,领投方为和智投资。乐禾2006年成立于广州,多年来致力于打造完整的食材供应链。

上游方面,乐禾与全国各地专业种植公司、大型农民合作社建立深度合作关系,以市场指导生产,保障货品质量和价格稳定;中游方面,乐禾自建配送中心42家,占地面积近10万平米,配送车辆超过200辆,形成了以华南为优势区域、覆盖全国的物流体系。

下游方面,乐禾的客户包括各大政府机关、医院、学校、企事业单位,并获得HACCP、ISO22000、ISO9001、供港澳备案证书等优异资质。

乐禾现有的业务区域目前已覆盖广东、北京、上海、香港、云南、四川、广西、湖北、湖南、江苏、河北、吉林等区域,并加快向全国其他重点区域扩展。

2018年,乐禾在全国新扩张了35家分子公司,分子公司总数超过了70家;在接下来的2019年,乐禾计划再扩张50家分子公司,预计分子公司总数将达到120家,覆盖全国100个城市,真正打造出一张全国性的食材冷链配送网络。

乐禾的优势

伴随着大规模的地域扩张,乐禾自2015年起就走上了业务飞速增长的快车道,收入连年翻番——短短三年时间,已从亿元俱乐部跨入了十亿元俱乐部,进入了全国食材供应企业的第一集团。

中国食材供应链市场空间超过1.6万亿,目前尚未有市场份额超过1%的企业。而Sysco(西斯科公司)是美国食材供应龙头企业,2018年收入超过500亿美元。和智投资董事长陈智鹏认为,中国食材供应链行业肯定会出现“中国的Sysco”。

在现有的领跑者之中,乐禾以其覆盖全国的供应体系、优秀的团队与股权结构、领先行业的IT系统,很有可能在未来3-5年内脱颖而出。本次投资后,双方也将加强在业务和资本方面的多重合作,为乐禾的发展赋能加速。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部