农业农村部:21个省份非洲猪瘟疫区已解除封锁

农世界网    农业农村部 2019-03-25 来源:农世界网

农世界网讯,3月19日,农业农村部副部长于康震在农业农村部召开的全国重大动物疫病防控工作视频会上表示,目前我国非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,疫情发生势头趋缓,已有105起疫情解除了疫区封锁,占疫情总数的九成以上,21个省份的疫区已全部解除封锁。

据介绍,截至目前全国累计有28个省份先后发生113起非洲猪瘟疫情,其中家猪疫情110起、野猪疫情3起,大多为点状发生。今年前两个月,疫情月度发生数下降到个位。于康震强调,虽然目前非洲猪瘟疫情总体可控,但引发疫情的风险因素将长期存在,打好打赢非洲猪瘟防控这场战役必须找准关键点。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部