湖南对农业科技领军人才给予50-100万元一次性补助

农世界网    新华社 2019-03-22 来源:农世界网

农世界讯,湖南省近日印发《湖南省乡村人才振兴行动计划》,明确提出,对符合条件的海内外农业科技领军人才,根据服务期给予每人50万元至100万元一次性补助。

计划提出,健全国内外专家来湘工作激励和补贴机制,每年引进农业科技领军人才10名以上,对依托重点实验室、农业科技园区、战略性新兴产业企业引进的海内外农业科技领军人才,根据服务期给予每人50万元至100万元一次性补助。

计划提出,实施新型职业农民培育工程,建立健全以“教育培训、认定管理、定向扶持”为主要内容的新型职业农民培育服务体系,开展新型职业农民(林农)职称评定试点。

在引导城市专业人才服务乡村方面,计划提出,推进义务教育学校教师“县管校聘”改革,建立健全县域内义务教育学校校长、教师交流轮岗制度,制定完善配套保障措施,推动城镇学校优秀教师、校长向乡村学校流动。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部