阿里将推出全新淘系营销平台,打通聚划算、淘抢购、天天特价

农世界网     2019-03-22 来源:农世界网

3月21日中国品质“惠经济”盛典上,记者从阿里巴巴营销平台事业部总经理刘博处获悉,今年阿里将对聚划算、天天特卖、淘抢购三个业务做最大力度的整合,推出全新的淘系营销平台。

同时基于此提出三个目标:在中国 200 座城市做最大力度的下沉;打造中国的 1000 个产业带做C2M的定制;引爆 30000 个淘系品牌。

实际上,阿里对业务上有一定重合的频道进行了梳理,今年1月,淘宝聚划算和淘抢购两大频道将进行合并的信息不胫而走。彼时,聚划算和淘抢购均位于淘宝首页,是一级入口,如今淘抢购已经并入聚划算之内取代单品团,成为聚划算下的二级入口。双方均瞄准了对价格较为敏感的客群,用促销吸引消费者。淘抢购方式并没有发生太大的变化,主要采用分时开团的模式,整点开团进行新一轮抢购活动。聚划算目前以满减、返券等方式进行促销。

此外,从用户角度来看,截至2018年9月30日的12个月内,淘宝的新增用户大约有70%来自低线级城市,拼多多带来的冲击不言而喻,淘宝肯定不会将下沉市场拱手让人。而从战略角度来看,阿里巴巴创始人马云在2018云栖大会上重点强调了新制造,阿里要想建设完整的商业操作系统,一定会通过天天特卖纳入上游的工厂资源。而淘抢购与聚划算在品牌定位方面存在差异,但业务具有一定的重合,在阿里调整框架整合资源的背景下,合并具有合理性。


文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部