美法庭首次认定孟山都除草剂致癌,拜耳深陷“农达”困局

农世界网     2019-03-22 来源:农世界网

当地时间3月19日,美国旧金山联邦法庭陪审团在诉讼第一阶段裁定,孟山都农达牌除草剂是导致原告哈德曼(Edwin Hardeman)罹患癌症的重要因素。由于案件在联邦法院审理,所以这个具有里程碑意义的判决或将对美国9000多起针对同品牌除草剂的诉讼产生重要影响。

在法庭宣判以后,于去年6月完成对孟山都收购的德国拜耳公司(Bayer AG)市值缩水近80亿美元。投资者越来越担心拜耳高达数十亿美元的赔偿或不可避免。

农达牌除草剂是目前世界上使用最广泛的除草剂,市场巨大。根据CBS引用的数据,2015年农达除草剂在全世界销售额为48亿美元。然而自拜耳去年6月以630亿美元完成了对孟山都的收购以来,受农达除草剂诉讼影响其股价已经下跌了近30%。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部