「先正达」设立”齐尔顿研究生奖学金“,己为3500名优秀大学生提供奖学金

农世界网     2019-03-21 来源:农世界网

作为全球领先的农业科技公司,先正达始终致力于对农业学子的支持和对中国农业人才发展的投入,落实“科教兴农”的发展方针,推动中国农业科技人才和创新发展。

自2001年以来,“先正达可持续农业发展项目”为全国近 3500 名优秀大学生提供了奖学金,为 80 名农村实用人才和 30 名青年科学家以及百位全国新型职业农民提供了资助。去年,“先正达可持续农业发展项目”年会在中国农业大学胜利召开。会上,来自中国农业大学、中国农业科学院、南京农业大学、华南农业大学等十余所科研院校的优秀学生获得了先正达奖学金。

此外,先正达农村社会实践项目,支持奖学金资助的院校开展形式多样的学生社会实践活动,促进理论与社会实践相结合,培养创新型人才,提高学生服务现代农业及社会的能力。

  先正达齐尔顿研究生奖学金

为了鼓励和支持中国年轻的优秀学子参与植物科学领域的研究,促进农业研究的发展,先正达设立“齐尔顿研究生奖学金”以奖励科研潜力突出、品学兼优的在校硕士或博士研究生。自2008年设立以来,“先正达齐尔顿研究生奖学金”(前身为“先正达友好实验室”奖学金),已资助了来自150个实验室和49个研究机构的264名研究生。

最近,“先正达齐尔顿研究生奖学金” 评选出了2018年的获奖学生,共有20名,分别来自6所大学、4个中国农科院的研究所、3个中国科学院的研究所[原文链接]

齐尔顿博士 图片来源/先正达

齐尔顿博士(Mary-Dell Chilton)是先正达的资深科学家,她毕生潜心于农业生物技术的研究,在现代植物生物技术上的开创性研究对提高世界粮食的数量和可用性作出了巨大贡献。2013年齐尔顿博士因其对农业卓越的贡献荣获粮食与农业领域的诺贝尔奖 —“世界粮食奖”。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部