「雄岸科技」布局工业大麻背后:跑马圈地,但也有“坑”

农世界网    Odaily星球日报 2019-03-14 来源:农世界网

农世界网讯,3 月 12 日,其最新公告显示,与黑龙江省抚远市政府签署合作协议,计划 2019 年在黑龙江省内种植两万亩工业大麻,未来三年将逐步扩展到 3、5、10 万亩,远期达到 30 万亩。

“两万亩,如果是提取用,都超过云南省全省去年种植面积的总和了。”3 月 13 日,长期在云南耕耘大麻产业的乾堃合伙人施德善说。

仅仅 5 天前,“雄岸科技战略合作吉林省梅河口市政府”的消息也在官方渠道披露。合作内容涉及到吉林省梅河口市汉麻(尤其是高大麻二酚(CBD)汉麻种植资源)的室内种植、加工及推广销售一体化以及提升汉麻产品附加值。

当晚,姚勇杰发朋友圈:“雄岸科技在工业大麻领域跑马圈地,好事不断。”是不是“好事”,施德善认为需要先看黑龙江的种植环境和加工技术。

Odaily星球日报多方采访发现,相比云南,黑龙江、吉林在种子资源、种植、提纯技术等方面比较落后。此外,当前黑龙江、吉林地区有关种植牌照的政策条例尚未完善,医药麻种植未构成先发优势[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部