2019两会快讯|小米CEO雷军:发展智慧农业,助推“乡村振兴”战略实施

农世界网    每日经济新闻 2019-03-09 来源:农世界网

农世界网3月9日讯,3月4日,全国人大代表、小米集团董事长雷军今年准备了三份建议,内容分别是:《关于布局5G应用 推动物联网创新发展的建议》、《关于提高创新能力 大力发展商业航天产业的建议》、《关于进一步深化落实信息无障碍建设的建议》。

雷军具体提出了四点建议:加速工业物联网应用,助力工厂智能化转型;发展智慧农业,助推“乡村振兴”战略实施;发展无人驾驶与车联网,提高交通智能化程度;普及医疗物联网应用,助力“健康中国”建设。

雷军认为,5G技术优势能够较好满足工业控制需求,同时为制造企业提供远程控制和数据流量管理工具,以便更高效智能地管理大量的设备,并通过无线网络对这些设备进行软件更新。他还同时建议,国家有关部门制定出台5G农业应用补贴和优惠政策,建议研究、制定和出台关于智能交通的中长期发展目标,制定相应的法律法规和行业标准支持产业发展,建议国家有关部门逐步推动5G技术在医疗卫生领域的应用等。(来源:每日经济新闻)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部