「中马农业」合作会议在北京召开,成立种植业、畜牧业、科技和渔业4个小组

农世界网    农业农村部 2019-02-26 来源:农世界网

近日,中国-马来西亚农业合作联合工作组第一次会议在北京召开。农业农村部副部长屈冬玉与马来西亚农业与农基产业部秘书长莫哈默·萨拉赫丁·哈桑共同主持会议。

双方讨论确定了中马农业合作框架,就推动农业投资,提升农产品贸易合作水平,促进农业科技交流合作,开展在农产品产后处理加工、畜牧兽医、捕捞及水产养殖、农药管理认证、多边及区域粮农治理等领域合作达成一致。

双方同意在联合工作组框架下成立种植业、畜牧业、科技和渔业等4个技术工作小组。双方在会后签署了会议纪要,并定于2020年7月在马来西亚召开中马农业合作联合工作组第二次会议。

双方国际合作、种植、科技、渔业、畜牧等相关司局的代表参加本次会议。马来西亚代表团还实地考察了北京乡村休闲农业发展情况。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部