x

「数字农业」海外农业领域的下一波并购潮

农世界网     2019-02-19 来源:农世界网

来源 | Verdant

作者 | Blake Croegaert

近几年,大农业公司在世界之间的兼并和收购一直占据着新闻的头版头条。商品价格下跌,对创新的需求,监管和开发新产品不断增长的成本,带动了前所未有的整合。就在这些农业企业努力协同和提高效率的时候,下一代技术公司的喷发已经出现,意图改变“现代”农业。

认识到技术改进的需求,特别是通过并购形成的农业大型种养殖企业,因无法以同样的速度和初创公司一样,从内部开发新的产品,出于战略的考虑这些农业企业发起了在农业科技(数字农业)领域的并购。大型农业企业收购需求,加上初创企业投资者的压力,针对下一个有可能出现颠覆者的农业科技领域(数字农业)的整合已展开。

  是什么力量推动着农业科技企业的整合?

2013年,孟山都开始关注农业技术,并以约十亿美元收购气候公司。一个已经成长的领域成为与机会主义的天使投资,风险投资,私募股权投资和其他金融投资者寻求类似的估值溢价的“新风口”。

看到充足的资金池,渴望成功的创业者涌进了这一“赛道”,带着他们的创新理念和解决方案,旨在改进供应商,生产者,加工者,和农业价值链的其他人的决策,效率和盈利能力。其结果是由投资者支持的初创公司被带上一个拥挤不堪的“赛道”。

随着市场的成熟,只有一些被证明的数字解决方案被收购,而投资者已经变得不耐烦,开始对初创企业施加压力,探索兼并重组以期得到回报。最初的进入者目前正处在B到C轮融资,但已没有足够的时间来实现业务模式和产生现金流,却不得不面临艰难的融资问题。数字农业领域的兼并和收购已开始,但市场情况表明,他们远没有结束。

  谁在收购科技创业公司?

在投资和收购方面,最活跃的是作为数字农业的一个子类“农场科技(FarmTech)”。农场科技类公司专注于通过生物技术和数字化育种,数字农场管理和机械化装备的改善提高农场主的生产力。该领域在2017年有超过25亿美元的投入,2017-2018年有约30起收购。

农场科技类创业公司的最大问题在于谁会把产品送到消费者和维护服务关系仍不清楚。目前,在整个价值链中的所有相关环节包括遗传学的供应商,品牌营销商,零售商,设备制造商,谷物加工商等都加入到了竞争中。每个参与者都在通过开发或收购提供全方位服务的解决方案,以提高生产效益和效率。

下图显示了2012- 2018年在农场科技类的合并事件,超过50%的并购是大型农业公司的战略收购,其余是技术平台之间的兼并,要么为了加强和丰富产品包,要么是为了最终被收购时有个好价格。

  市场的下一步是什么?

截止2018年12月,农场大宗商品价格继续低迷,特别是对中西部地区(译者注:这里指美国)的农民来说很糟糕。面临着紧张的预算,保守团体在试运行和/或采购不能短期带来财务回报数字解决方案时将更加挑剔。农场科技类平台公司将面临缓慢的采用率,甚至负盈利,只能继续依靠投资者来支持业务的发展。

由于投资者耐心减弱,技术供应商只能将目光转向长期投资或撤资的机会。了解整个农产品供应渠道的改善需求,加上现有的关系和广泛的分销能力,大型农业企业将成为这些技术解决方案的最佳提供者。随着创新步伐放缓,农业企业的战略将着眼于收购,以建立和加强现有平台的一种手段。

从作物育种数字技术到区块链解决方案,数字农业市场蓄势中断。在农业领域,新的领导者将被创造,而现有的参与者将投资于创新,以保持竞争力。

农产品市场是变幻无穷,所有迹象表明数字农业将继续是最前沿的领域。看着上面这幅当前农场科技类并购图在,坐等数字农业领域的新消息; 它是一定会来的。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部