「数溪科技」完成数千万元天使轮,中科院海归科学家带你“慧种田”

农世界网     2019-01-21 来源:农世界网

农业大数据服务公司「数溪科技」已完成数千万元天使轮融资,本轮由洪泰基金领投。融资将用于加大研发和市场投入,加快农业产业链上下游的数据资源整合,同时开展与其他服务机构的合作。

数溪科技成立于 2018 年 3 月,目前主要为生产种植型企业、农业投入品企业、农业金融服务企业等核心客户,提供数字化转型以及智能分析决策解决方案的大数据服务。

数溪科技的底层逻辑是农业是一个需要由大数据、模型及算法来驱动的系统,其中影响投入产出的因素有三个:作物品种、种植环境、农事管理,为了实现农业生产精准化、标准化、智能化,需要量化三个关键因素,并在大数据的框架下进行“点、线、面”全息处理、训练与分析,最终生成因地制宜的决策方案[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部