陶氏杜邦第四季度营收201亿美元 不及预期

路透社     2019-02-13 来源:路透社

据路透社报道,美国化工巨头陶氏杜邦(NYSE:DWDP)周四发布财报称,受汇率、以及包装和制动液所用化学制品销售减少的影响,该公司第四季度营收未达市场分析师预期。受此影响,该公司股价在周四早盘交易中大跌7.8%,至54.63美元。

陶氏杜邦是由陶氏化学和杜邦在2017年通过1300亿美元并购交易合并而成的。该公司称,第四季度净营收为201亿美元,与上年同期持平,但不及分析师预计的209.2亿美元。陶氏杜邦第四季度来自持续运营业务的净利润为5.13亿美元,相比之下上年同期持续运营业务的净亏损为12亿美元;调整后的每股收益为0.88美元,同比增长6%。

“我们预计,2019年全球经济增速将略低于2018年,”陶氏杜邦首席财务官霍华德·昂格尔德(Howard Ungerleider)说。他在接受路透社采访时表示,陶氏杜邦第四季度在中国的销售增长率达到两位数百分比。

正在将自身分拆为三家公司的陶氏杜邦重申,分拆工作正在进行之中。该公司称,新杜邦将于2019年4月之前从陶氏杜邦中分拆出来;农业部门Corteva Agriscience将在6月初分拆出来。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部