重庆「江小白」高粱产业园启动建设

农世界网    农民日报 2019-02-11 来源:农世界网

近日,“江小白”高粱产业园在重庆市江津区白沙镇破土动工,规划示范种植面积2万亩,辐射种植面积10万亩,主体项目将在2020年完工。同时,“江小白”农业特色互联网小镇也启动建设,以现代信息技术为支撑,推动一二三产业融合发展,助力乡村振兴。

“江小白”是重庆本土酒业的代表性品牌之一。目前,“江小白”高粱产业园已经开辟了2000亩的示范种植基地。据介绍,未来“江小白”酒业将采用“企业+基地+农户”的订单种植合作模式,通过科技示范、人才培养和技术培训等手段,推广专用高粱品种,推动规模化种植。

据了解,“江小白”互联网小镇覆盖了江津区白沙镇、黄庄镇、永兴镇等地区,这一带是川法小曲酒的发源地和盛产地,有着500多年的酿酒历史。按规划,该小镇建设将以“江小白”酒业为主体,以“高粱种植、白酒酿造及销售、文化展示、农业与工业旅游”为主线,借助信息系统,打通从生产到销售、从生活到生态的各个环节,将其应用到各项产业规模化、效率化的发展中。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部