「创始人说」 纳雅山庄创始人全明军的年度总结

农世界网     2019-02-02 来源:农世界网

昨晚开了一个家庭会,总结了这九年返乡务农以来,家庭生活质量的下降情况,除了两个儿子买了一些新衣服,我们夫妻两个都几乎没有购置新衣。

尤其是资金压力,为了生态农业产业化的梦想,为了重建故乡的誓言,几乎把亲朋好友的钱都借了一个遍!甚至还出现几次银行贷款逾期,借朋友钱没能按照承诺的期限归还等信用恶性事件!这些事都应该由我负责,因为返乡创业,辞职下海,都是我始作俑者!因为我的倔强给这个原本美好的一家带来了困境! 也有几大收获让我们有一些成就感,一是有了二儿子壮壮,二是大儿子考上农大,三是九年来的苦拼实干,终于把新农业全产业链铺开,今年将是大突破的一年!

四是纳雅生态品牌渐入人心,铁粉无数!五是在全国新农人的引领和共同努力下,农业生产方式和发展模式都得到了快速转变,那种高度依赖农药化肥激素添加剂生产方式越来越遭到人们的唾弃,健康餐桌可期!发展模式上,一三互动的休闲农业模式在全国得到推广,没落的农村已经有了人气!

虽然最近有一些事与乡村振兴背道而驰,但是我相信政府有能力和智慧和谐处理。今年,更有期待的是,纳雅将与两个重量级选手合作,一起探索打造示范性的田园综合体,将为九莲村村民带来翻天覆地的变化,他们将成为最幸福的村民!纳雅在战斗!

虽然家人付出了很多,但是我们也将收获我们的精彩人生!感恩的心永在,会有一天,我会报答所有帮助过我的人!早安!明天太阳照常升起!

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部