x

首发|「搜农坊」获中通数千万元投资,创新快递+社区团购+未端模式

农世界网     2019-01-29 来源:农世界网

搜农坊创始人刘谋清(左) 中通商业总裁王睿(右)

这是《农世界网》筛选报道的第 1190 家创业公司

农世界网独家消息,1月29日,社区团购平台搜农坊宣布完成数千万元战略融资,投资方为中通商业。搜农坊董事长刘谋清表示,本轮融资将主要用于后端技术投入与末端网点布局。这是继2018年12月搜农坊与中通业务合作后,双方进一步深度融合。

据农世界网数据显示:搜农坊成立于2014年,是以社区拼团为基础的社交网购平台,用户通过社区团与提货,以低于市场20%的价团购买当季水果,海鲜等生鲜产品,将生鲜源头直达社区。

截至目前,搜农坊已覆盖长沙1000多个小区。搜农坊2018年5月转型社区团购业务,在此之前一直以B2B2C模式为主,深耕农产品供应链,已签约全国600多家直供基地,2018年5月,自主开发的社区团购小程序上线,短短7个月时间,月销售额由上线时的几十万增长至数千万元,成为社区团中的一匹黑马。

中通商业隶属中通快递集团,专注于为客户提供采供一体化服务。为销售商、渠道商提供委托代采、仓储、物流等一体化服务。依托中通快递集团的快递、快运、云仓、金融等资源,致力于为客户提供供应链优化服务,提高运营效率。

社区电商有流量红利、获客成本低,相较于线上昂贵的流量成本,快递新渠道末端形成“人+场+物”的综合优势和规模效应。

搜农坊F2B2C模式:即快递+社区团购+快递末端模式,以包裹代收为基础的流量引入,以快递网点为依托,通过社群、小程序等方式将线下人流转换为线上精准购买力。中通商业战略入股搜农坊,将依托搜农坊的团队和模式,基于中通的加盟体系,夯实后端供应链基础,整合社区居民生活化需求,形成快递末端与平台间的相互融合,创造社交新零售大生态。

搜农坊创始人刘谋清对农世界网表示:搜农坊本次战略融资获中通集团数千万投资,合作后中通商业快递、供应链资源与搜农坊整合将更好解决生鲜最后一公里配送,让消费者能更加便捷的享受优质产品及服务。

中通商业总裁王睿认为:此次战略投资搜农坊,通过网点开展“门店+新零售”增值业务的嫁接,符合中通“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的总体思路,将扎实推进 “快递+”生态体系建设,以网点为中心赋能强基,实现全网的提质增效,更好地服务消费者。

未来双方将布局末端配送网络,实现中通快递服务的精准覆盖,用科技赋能的手段,主动建设“电商+寄递”项目,助推农村电商发展,帮助构建农户和消费者的直接链接,让农特产品以最低的成本销售到全国各地,卖到更好的价格,让消费者买到更心仪和高质的产品,实现从“农田到餐桌”的全链路管理,切实助农扶贫,助力乡村振兴。

刚需、高频、口碑传播使社区团购形成一个巨大的流量入口,未来这个市场一定会加速发展,行业也会随竞争加剧重新洗牌。

显然,在社区团购市场竞争激烈的城市,赋能社区团站点将成为业态的关键,新零售的未来会不会在“快递+社区团购+快递末端”模式呢?

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部