x

「新乳业」深交所上市,13年深耕乳业“新鲜”市场

农世界网     2019-01-28 来源:农世界网

2019年1月25日上午9:30分,伴随着深交所的钟声敲响,新希望乳业股份有限公司(股票简称:新乳业,股票代码:002946)首次公开发行A股上市仪式在深圳证券交易所举行。

新乳业本次公开发行股票8,537.11万股,每股发行价格为5.45元人民币,新股募集资金总额4.65亿元。上市首日牢牢封在每股7.85元,大涨44.04%。

新乳业第一大股东Universal Dairy Limited持有5.6亿股;第二大股东西藏新之望创业投资有限公司持有3866.7108万股;第三大股东新希望投资集团有限公司持有1.34393946亿股。

其中,第一大股东由新希望集团董事长刘永好女儿刘畅100%控股;第三大股东由刘永好本人100%控股,也就是说,刘永好父女俩持有新乳业总股份6.94393946亿股。

按照今天的涨停价计算,刘永好父女仅在新乳业的身价就达到54.5亿元。不过早在2017年,刘永好家族就以425亿财富位列胡润百富榜第44位。

当然,新乳业的上市也让新乳业其他高管身家不俗。

首先看董事长席刚。席刚通过西藏新之望创业投资有限公司、拉萨经济技术开发区新加投资管理有限公司间接持有发行人股份1.36%,持股数量为1047万股,市值8166.6万元,距离亿万富豪近在咫尺,席刚在西藏新之望和拉萨新加投资公司两家公司的认缴出资额为959.28万元,也就是说,席刚的这笔投资随着新乳业的上市翻了近10倍。

总经理朱川持有142.26万股,市值1116.7万元;副总经理曹丽琴持有165.97万股,市值1302.9万元;副总经理邓中富持股221.3万股,市值1737.2万元;副总经理林永裕及配偶持股466.03万股份,市值3658.3万元;财务总监李小鹏持股126.44万股份,市值992.6万元。

新希望乳业股份有限公司(以下简称新乳业)创建于2006年,是中国领先的大型综合区域性乳制品供应商之一,以“鲜战略”为品牌纲领致力于打造“中国鲜奶第一品牌”。

其公司主营业务为乳及乳制品、饮料等产品的生产、研发、销售,以及牲畜的饲养。短短十几年,新乳业立足西南,并在华东、华中、华北深度布局,构建了以“鲜战略”为核心价值的城市型乳企联合舰队。

从一开始就定位“新鲜”的新希望乳业,则并未将目光仅限于四川本地,其采取的是并购全国各地与其“鲜战略”不谋而合的优质巴氏鲜奶企业、从而组建乳业联合舰队的路径。

现旗下有35家控股子公司、13个主要乳品品牌、14家乳制品加工厂,11个自有牧场。旗下的四川华西、阳坪乳业、昆明雪兰乳业、云南蝶泉乳业、青岛琴牌乳业、杭州双峰乳业、安徽白帝乳业、河北天香乳业、苏州双喜乳业、西昌三牧乳业、湖南南山乳业等品牌已是当地消费者的首选品牌,成为区域市场的领导者。

据了解,十几年在“新鲜”市场的耕耘,新乳业的网络可以延伸至整个省级区域的三四级城市甚至县城,覆盖各级市场的消费需求。

未来我们面对的消费者结构,不只是年轻化,更是细分化。哪怕是在同一个区域的市场空间下,经济结构、认知体系、信息渠道的差异都导致了消费行为的落差”,新乳业董事长席刚认为,未来乳业最大的机会就在于针对多元化和分层化的消费群体,提供精准化的新产品和新服务。

新希望重点突破的方向有两个:一是研发阶段的科技化,二是生产阶段的柔性化,三是服务用户的智慧化。

新乳业董事刘畅今天上市发布会上的一番话或许也印证了这一点,她说:“新希望乳业会在奶业发展征途上走得更稳,走得更好,走得更远”!

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部